Аварийно-диспетчерская служба Офис в г. Копейск
(8351) 750-46-90

Новости компании

Решение Челябинской городской Думы от 24 ноября 2020 г. N 14/23 "О плате за содержание жилого помещения в городе Челябинске"

11.01
2021

Решение Челябинской городской Думы от 24 ноября 2020 г. N 14/23
"О плате за содержание жилого помещения в городе Челябинске"

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума решает:

  1. Установить плату за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда; плату за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и собственников помещений в многоквартирном доме, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, в городе Челябинске (приложение).
  2. Признать утратившим силу решение Челябинской городской Думы от 19.11.2019 N 4/5 "О плате за содержание жилого помещения в городе Челябинске".
  3. Внести настоящее решение в раздел 7 "Управление городским хозяйством" нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.
  4. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города по городскому хозяйству А.С. Астахова.
  5. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по бюджету, экономике и муниципальному имуществу (А.В. Шмидт).
  6. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2021 года и подлежит официальному опубликованию.

 

Председатель Челябинской городской Думы

А.В. Шмидт

 

Глава города Челябинска

Н.П. Котова

 

Приложение
к решению Челябинской городской Думы
от 24 ноября 2020 г. N 14/23

 

Плата
за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда; плата за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и собственников помещений в многоквартирном доме, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, в городе Челябинске

 

N

п/п

Наименование

Единица измерения

Размер платы в многоквартирном доме

с газовым оборудованием

без газового оборудования

 

Содержание жилого помещения (без учета затрат на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме) по видам благоустройства:

1)

многоквартирные дома, оборудованные одним лифтом в подъезде, с мусоропроводом

руб./кв. м

25,21

24,41

2)

многоквартирные дома, не оборудованные лифтом в подъезде, с мусоропроводом

руб./кв. м

20,27

19,47

3)

многоквартирные дома, оборудованные одним лифтом в подъезде, без мусоропровода

руб./кв. м

24,51

23,71

4)

многоквартирные дома, не оборудованные лифтом в подъезде, без мусоропровода

руб./кв. м

19,57

18,77

 

Примечание:

  1. В плате за содержание жилого помещения учтены налоги в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  2. В размере платы за содержание жилого помещения не учтены расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Данные расходы определяются управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными и иными специализированными потребительскими кооперативами для каждого многоквартирного дома индивидуально в порядке, установленном жилищным законодательством Российской Федерации.

 

Председатель Челябинской городской Думы

А.В. Шмидт

 

Глава города Челябинска

Н.П. Котова

Назад